Portal SS

 

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD PARA CLIENTES DEL ESTACIONAMIENTO DEL AICM

El presente Aviso de Privacidad establece la manera en que será tratada tu información por parte de Inmobiliaria Fumisa, S.A. de C.V. (“FUMISA”), así como la finalidad para la que fue recabada. Esto de conformidad con los Artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPP”).
FUMISA respeta el derecho a la privacidad y protección de datos personales, los cuales están amparados bajo la LFPDPP. La base de datos en donde consta tu información es responsabilidad de FUMISA y se puede encontrar alojada tanto en servidores propiedad de FUMISA como en servidores de empresas afiliadas o integrantes del mismo grupo del que forma parte FUMISA. FUMISA será responsable de que dicha información se encuentre debidamente resguardada conforme a las disposiciones de seguridad administrativa, técnica y física establecidas en la LFPDPP, protegiendo la confidencialidad, integridad y disponibilidad de dicha información; para lo cual tomará todas las medidas de previsión para que los terceros con quiénes, en su caso, contrate la renta de servidores, cumplan con el mismo nivel de protección.


DATOS GENERALES DE FUMISA

FUMISA es una sociedad anónima de capital variable, dedicada principalmente a la administración de inmuebles, dentro de los cuales se encuentra el estacionamiento del Aeropuerto Internacional de la Ciudad de México. Las oficinas de FUMISA se encuentran ubicadas en Av. Capitán Carlos León S/N Nivel 3 Sala E2 Local 4 NTI AICM, Peñón de los Baños CP, 15620, Venustiano Carranza México D.F.; Tel. 5802-8480; sitio de Internet: www.fumisa.mx/cfd

ENCARGADO

El encargado de tratar tus datos personales por cuenta de FUMISA es la C.P. Miriam Rojas Jiménez, a quién puedes contactar en la siguiente dirección de correo electrónico: estacionamientoaeropuerto@fumisa.com.mx


DATOS PERSONALES QUE SE PUEDEN LLEGAR A RECABAR Y FORMA DE RECABARLOS

Los datos personales que podemos llegar a recabar son:
Nombre; domicilio; dirección de correo electrónico; Registro Federal de Contribuyentes, datos para efectos fiscales.
NO recabamos datos personales SENSIBLES.

Estos datos personales los recabamos en forma electrónica, ya que te ofrecemos el servicio de solicitar la emisión de tu factura a través de nuestra página de Internet: www.fumisa.mx/cfd. En ocasiones cuando la página de Internet presenta alguna falla, podremos pedirte que nos envíes tus datos personales vía correo electrónico a la siguiente dirección: estacionamientoaeropuerto@fumisa.com.mx

FINALIDAD

¿Para qué utilizamos estos datos personales?
FUMISA ha recabado y recabará tus datos personales única y exclusivamente para poder cumplir con la obligación fiscal de emitir las facturas que nos requieras por el servicio de uso de estacionamiento que hayas adquirido de nosotros.
La información que nos brindes deberá ser veraz y completa. Para tal efecto tendrás el derecho de acceso a la información que nos proporcionaste y la posibilidad de rectificar y actualizar la información en cualquier momento, de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad.

¿Qué pasa si FUMISA no tiene tus Datos Personales?
En el supuesto de que FUMISA no cuente con los datos personales antes enumerados, o de que desees ejercer tu derecho de oposición o cancelación de datos conforme lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; FUMISA no estará en posibilidades emitirte las facturas que nos solicites y por ende, tú no estarás en posibilidades de comprobar dichos gastos por concepto de estacionamiento a las autoridades fiscales respectivas.

DERECHOS ARCO

¿Cómo acceder o rectificar Tus datos personales, o cancelar u oponerse a su uso?
Tú tienes el derecho de acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos.
También tienes el derecho de instruirnos cancelarlos, siempre y cuando se haya agotado el plazo por parte de FUMISA de conservar la información fiscal de conformidad con lo previsto por el Código de Comercio y por el Código Fiscal de la Federación, esto es, por parte del Código de Comercio existe obligación a cargo de los comerciantes de conservar información por un plazo de 10 años; por lo que hace al Código Fiscal de la Federación existe la obligación de conservar información contable y fiscal por un plazo de 5 años.
Tú, como titular de los datos personales podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a los datos personales de tu propiedad, haciendo una solicitud a FUMISA a través del teléfono de atención a clientes 5802-8480 ext. 108, o vía correo electrónico a estacionamientoaeropuerto@fumisa.com.mx, indicando por lo menos lo siguiente:

  1. Nombre, domicilio y dirección de correo electrónico;
  2. Documentos que acrediten tu identidad, o , en su caso, la representación legal;
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busques ejercer alguno de los derechos antes mencionados;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales respectivos.

En un plazo máximo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que recibamos tu solicitud, atenderemos tu petición y te haremos saber sobre la procedencia de la misma, a través de la dirección de correo electrónico que nos hayas proporcionado en tu solicitud.

ENCARGADO DE ATENDER SOLICITUDES ARCO

Nuestro encargado de atender las solicitudes de ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales es la C.P. Miriam Rojas Jiménez, quién se ubica en el mismo domicilio de FUMISA, y a quién se puede contactar en el teléfono de atención a clientes y/o en la siguiente dirección de correo electrónico: estacionamientoaeropuerto@fumisa.com.mx

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Tus datos personales pueden ser transferidos dentro y fuera del país únicamente a empresas relacionadas con FUMISA.
Nos comprometemos a no transferir tus datos personales sin tu consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDP.

 

LÍMITE DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Tú, como titular de los datos personales, podrás en cualquier momento limitar el uso y divulgación de la información que hayas proporcionado a FUMISA mediante una solicitud enviada al Encargado de solicitudes de derechos ARCO conforme a lo establecido anteriormente; tomando en consideración lo anteriormente expuesto.

EXCEPCIONES

De conformidad con lo estipulado en los artículos 10, 37 y demás relativos de la LFPDPP, FUMISA quedará exceptuado de las obligaciones referentes a obtener consentimiento para tratamiento y transferencia de datos personales, cuando:

Para el caso del tratamiento:
1.- Esté previsto en una Ley;
2.- Los datos figuren en fuentes de acceso público;
3.-Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación;
4.- Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre tú como titular de datos personales y FUMISA;
5.- Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;
6.- Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios;
7.-. Se dicte resolución de autoridad competente;

Para el caso de transferencia de datos personales:
8.- Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
9.- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
10.- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de FUMISA, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
11.- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en tu interés, por FUMISA y un tercero;
12.- Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
13.- Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y;
14.- Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre FUMISA y tú como titular de datos personales.

COOKIES UTILIZADAS EN MEDIOS ELECTRÓNICOS 
En ocasiones, cuando se utilizan medios electrónicos para recabar información, existen aplicaciones auxiliares tales como los navegadores que pueden almacenar cookies en las computadoras y/o demás dispositivos que utilicen los titulares de datos personales para acceder al servicio de solicitar la emisión de factura vía electrónica, servicio que, como te hemos explicado, ofrece FUMISA.
Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para brindar mayor eficiencia en el servicio así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por el titular de datos personales dentro de nuestros sitios.
En algunas secciones de nuestro sitio podríamos requerir que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) guardar los datos personales que emitiste por primera vez para la emisión de factura, de tal forma que no los tengas que volver a ingresar cuando requieras de facturas en el futuro; c) calcular el tamaño de nuestra audiencia a nuestro sitio y medir algunos parámetros de tráfico a efecto de hacer más eficiente el servicio.
La utilización de cookies no será utilizada para identificar personalmente a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.
Para el supuesto de la información que pudiera llegar a ser recabado por herramientas como Cookies que normalmente utilizan los navegadores y no directamente el portal de FUMISA; las cookies de los navegadores podrán ser deshabilitadas siguiendo cualquiera de los siguientes procedimientos:
Al acceder al sitio web fumisa.mx, existe información almacenada por los navegadores, esta información puede incluir datos personales o no, como email y otros que se solicitan en nuestra página web, Para evitar que terceras personas accedan a ellos es recomendable borrar las cookies después de navegar en nuestro sitio a través del siguiente procedimiento.

Si usas Firefox para PC:
1.-Haz clic en el menú Herramientas.
2.-Selecciona Limpiar datos privados
3.-Selecciona las casillas de verificación Cookies y Caché
4.-Haz clic en Limpiar datos privados ahora.

Si usas Chrome:
1.-Haz clic en el ícono de llave inglesa.
2.-Selecciona Herramientas.
3.-Selecciona Eliminar datos de navegación
4.-Selecciona las casillas de verificación Eliminar cookies y Vaciar la caché.
5.-Haz clic en eliminar datos de navegación.

Si usas Internet Explorer 7:
1.-Haz clic en Herramientas > Opciones de Internet. Selecciona la pestaña General.
2.-En Archivos temporales de Internet, haz clic en Eliminar archivos.
3.-Haz clic en Eliminar cookies.
4.-Haz clic en Aceptar.
Si usas Safari:
1.-Abre el menú Safari en la barra de herramientas del navegador.
2.-Selecciona Vaciar caché.
3.-Haz clic en Vaciar en el cuadro de diálogo.

Si usas Opera:
1.-Abre el menú Herramientas.
2.-Selecciona Eliminar información privada.
3.-Haz clic en Opciones detalladas.
4.-Selecciona la casilla de verificación Borrar todo el Caché
5.-Haz clic en Eliminar.

Si usas Firefox para Mac:
1.-Haz clic en el menú Herramientas.
2.-Situado en la parte superior de tu navegador y selecciona Limpiar información privada.
3.-Selecciona las casillas de verificación Cookies y Caché.
4.-Haz clic en Limpiar información privada ahora.

En Internet Explorer 6:
1.-Haz clic en el menú Herramientas y selecciona Opciones de Internet.
2.-Haz clic en la pestaña General situada en la parte superior del cuadro de diálogo.
3.-Haz clic en Eliminar archivos en Archivos temporales de Internet.

MODIFICACIONES

FUMISA se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.
Estas modificaciones estarán disponibles a través de nuestra página de Internet.
La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 1 de Julio de 2013

DENUNCIAS

¿Ante quién puedes presentar tus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de tus datos personales?
Si después de habernos solicitado cualquier aclaración por los medios que en este documento le proporcionamos; consideras que tus datos personales están siendo tratados en forma indebida; puedes interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI), para mayor información visita www.ifai.org.mx

 


 

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO


Inmobiliaria Fumisa, S.A. de C.V. (“FUMISA”) es responsable del tratamiento de tus datos personales, con domicilio en Av. Capitán Carlos León S/N Nivel 3 Sala E2 Local 4 NTI AICM, Peñón de los Baños CP, 15620, Venustiano Carranza México D.F.; Tel. 5802-8480; sitio de Internet: www.fumisa.mx/cfd

 

PARA QUÉ RECABAMOS Y UTILIZAMOS TUS DATOS

Los datos que le solicitamos son utilizados únicamente para:

-Poder cumplir con la obligación fiscal de emitir las facturas que nos requieras por el servicio de uso de estacionamiento que hayas adquirido de nosotros:

MÁS INFORMACIÓN

Si requieres mayor información puedes acceder a nuestro aviso de privacidad completo a través de la página de Internet: www.fumisa.mx/cfd